Яковлева: Киев худший город в вопросах энергосбережения

3 года тому Mariya Яковлева: Киев худший город в вопросах энергосбережения

330x220_138388Киев — худший среди худших в деле энергосбережения и внедрения современных технологий в ЖКХ. Об этом заявила эксперт по вопросам энергетики, член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Мария Яковлева.

Она рассказала, что в начале июня 2015 года группой специалистов, занимавшихся изучением обоснованности роста цен на услуги ЖКХ, был подготовлен доклад, который направили в профильные комитеты Верховной Рады Украины. Один из основных выводов сделанных експертами: Киев не меняет свое отношение к использованию природных ресурсов.

«За последний год в столице Украины отношение к вопросам эффективного использования природных ресурсов, практически не изменилось. Аналогичная ситуация и в других городах Украины. Это чревато негативными последствиями в ближайшем будущем», — сказала Яковлева.

При этом она отмечает, что есть основания говорить о положительных тенденциях на уровне предприятий ЖКХ, но комплексно этой проблемой никто не занимается.

Как сообщал «Обозреватель» , Президент Украины Петр Порошенко поручил провести прозрачную проверку обоснованности тарифов для населения.

obozrevatel.com