Полный хаос и «уравниловка»: в чем недостатки системы субсидий

1 місяць тому Mariya Полный хаос и «уравниловка»: в чем недостатки системы субсидий

Система не позволяет учитывать все индивидуальные случаи

Несмотря на то, что субсидиантов нужно тщательно проверять, нынешняя система верификации не позволяет учитывать все индивидуальные случаи. Такое мнение выразили специалисты в области «коммуналки» и соцпомощи.

«Субсидии – это не спонсорство от государства, и то, что некоторые наши граждане умудрялись на них зарабатывать, вообще выходит за рамки разумного. Субсидию должны выдавать только тем, кому она жизненно необходима. Но, к сожалению, на сегодняшний день нет рычага, который позволил бы к каждой семье подойти индивидуально», – отметил замдиректора департамента социальной политики Киевской государственной горадминистрации (КГГА) Максим Бученко.

С Бученко согласна и член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Мария Яковлева.

«Весь мир насчитывает субсидии только тем, кто действительно в этом нуждается. при этом тщательно проверяют каждого субсидианта, а у нас в этой сфере полный хаос. … Сегодняшняя система не помогает реально тем, кому необходима помощь государства. У каждого человека есть своя особенная ситуация, и причесать всех под одну линеечку – просто невозможно. Я думаю, что нужна новая система, которая позволит видеть каждого, проблемы каждого, понимать, кто сколько реально потребляет, кто находится в какой ситуации… Именно исходя из этого нужно создать новую систему», – отметила Яковлева.

budport.com.ua