Будем ли мы платить больше за газ? Свобода слова, 3.04.2017

2 года тому Mariya Будем ли мы платить больше за газ? Свобода слова, 3.04.2017
Первым спикером «Свободы слова» был Дмитрий Вовк, который заявил, что Нацкомиссия обеспечивает качественные безопасные и надежные услуги, прозрачность и понятность оплаты за газ, стабильную работу газотранспортной системы и распределительных сетей и отмечает преимущества для потребителей: прозрачность и понятность для пользователей, возможность менять своего поставщика, безопасность и надежность газоснабжения, учет для каждого гражданина, а также объясняет, каким образом 75% населения Украины смогут получить уменьшенные счета по оплате за газ. Дмитрий Вовк успокоил население: повышение цены на природный газ и электроэнергию не будет, тарифы являются самыми низкими в Европе.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о разделении населения на 3 категории согласно потребления природного газа — приготовление пищи, подогрева воды и отопления жилья и отметил, кто потребляет меньше всего — платит больше. Министр отметил, что программы социальной защиты после введения новых тарифов действовать не будут.
Народный депутат Сергей Соболев отметил, что новая цена на газ не подлежит субсидированию, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются потребители при подключении газа и обсудил дифференцированную цену на газ для населения и предприятий. Подчеркнул, что цена на газ является завышенной и необоснованной.
Народный депутат Нина Южанина рассказала о причинах сокращения добычи природного газа, о пониженных ставках для новых месторождений, и отметила о факторах, которые обеспечат снижение стоимости природного газа в Украину.
Народный депутат Михаил Папиев раскритиковал деятельность НАК «Нафтогаз Украины», обсудил закон Украины о функционировании рынка природного газа Украины, отметил о переплате в 5 раз за подключенную мощность и ликвидации системы оплаты в зависимости от нормативов потребления.
Народный депутат Виктория Войцицкая рассказывает о внедрении рынка газа, его демонополизации, возвращении активов по газоснабжению государству, отметила о проблемах, с которыми сталкиваются украинцы при перерасчете платежек, обсудила закон Украины о функционировании рынка природного газа Украины.