«Мы написали жалобу и счет за тепло снизился в три раза»

1 год тому Mariya «Мы написали жалобу и счет за тепло снизился в три раза»
Киевляне получили «тяжелые» платежки за январь

Киевляне начали получать январские платежки за тепло. Как и предполагали «Вести», из-за сильных морозов суммы в квитанциях выросли еще больше. Киевляне уже домами отказываются платить за тепло. В «Киевэнерго» говорят, что перерасчета не будет.

Так, в Голосеевском районе жители одного из ЖК, получившие в платежках от 2 тыс. грн до 3 тыс. грн за отопление небольших однокомнатных квартир, подняли вопрос о мошенническом завышении счетов, которые выставляет коммерческий ЖЭК, и хотят отказаться платить за тепло. Сейчас онисобирают подписи. Есть отказники платить и в коммунальных домах. Например, к такому решению склоняются жители одного из подъездов многоэтажки на бул. Шамо. А на Подоле, на ул. Волошской, отказался платить за тепло целый дом.

Правда, энергетический эксперт Мария Яковлева считает, что бойкот платежей — не метод борьбы.

«Суммы задолженностей будут только расти, и законы не на вашей стороне, — подчеркнула Яковлева. — При получении платежки с аномальной суммой за тепло сначала следует обратиться к управителю дома с требованием проверить среднемесячную температуру теплоносителя. К нам на дом пришла платежка в размере 300 тыс. грн. Мы спустились к счетчику и сняли показания. Оказалось, что среднемесячная температура теплоносителя была 37 градусов из минимально допустимых 55. В итоге мы написали жалобу и общедомовой счет снизился до 100 тыс. грн, то есть в три раза».

vesti-ukr.com

Схожі повідомлення

28.09.17 У центрі уваги 17.20

Mariya 9 місяців тому
Через тиждень в Україні розпочнеться процес розрахунку розміру зимової субсидії, — Кабмін. Уряд продовжив термін подання заяв на монетизацію субсидій до 1 листопада. В Україну прибули 80 тис. тонн... Докладніше

ЗА ОТКАЗ ОТ ЛИЧНОГО СЧЕТЧИКА ТЕПЛА ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ ВТРИДОРОГА — ЭКСПЕРТ

Mariya 12 місяців тому
За установку счетчиков в каждом доме будут платить потребители. Нардепы поддержали проект закона «Об энергетической эффективности зданий» во втором чтении и в целом. Закон вводит европейскую модель учёта тепловой энергии и воды и разработан... Докладніше

08.12.17 На часі 17.20

Mariya 6 місяців тому
5 грудня Президент підписав Закон про житлово-комунальні послуги Докладніше