Почему нужно полностью отменить субсидии, — мнение

3 года тому Mariya Почему нужно полностью отменить субсидии, — мнение

56aba3d660471Выдача адресной помощи малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг будет более эффективным методом, нежели субсидирование.

Такое мнение высказала энергетический эксперт Мария Яковлева, информирует еizvestia.com.

По ее словам, мировая практика свидетельствует о том, что адресная помощь способствует тому, что потребители экономят ресурсы без лишнего напоминания — просто потому, что им это выгодно.

«Когда появится адресная помощь, то каждый сможет получать живые деньги. Каждый будет сам рассчитывать, как и сколько ему тратить. Это стимул для более экономного расходования энергоносителей, стимул к энергоэфективности», — отметила Яковлева.

По ее словам, в Европе, перед тем, как насчитать сумму дотации, социальные службы тщательно изучают имущественное состояние, доходы и расходы малообеспеченного потребителя. В случае положительного решения, потребитель получает на руки наличные деньги, которые он тратит на оплату коммунальных услуг. В случае, если потребитель экономит энергоресурсы, значит и платить приходится соответственно меньше, при этом остаток денег потребитель расходует на свое усмотрение.

В то же время Яковлева заявила, что адресная помощь будет выгодной как потребителям, так и государству, ведь люди начнут сознательно экономить.

news.eizvestia.com